Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Moderator

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Если вы решили брать квартиру в новостройке и задумываетесь какой уровень первоначального взноса лучше вносить, то вы правильно открыли эту тему. Здесь я хочу раскрыть преимущества и недостатки минимального первоначального взноса.
Итак. У вас есть заветные 15 процентов на первоначальный взнос, но вы думаете, а не стоит ли подкопить еще, чтобы заем у банка брать на мЕньшую сумму.
С одной стороны вы правы. А с другой... Давайте рассмотрим что может быть с другой стороны.
1. Процент на ипотечное кредитование сейчас вполне лоялен и в среднем составляет около 12 процентов годовых, а инфляция в год составляет больше половины этого значения. 
2. Стоимость квартиры может расти намного быстрее процентной ставки банка
3. Квартиры в выбранном вами районе могут распродаться пока вы будете дальше копить деньги.
4. Хранить крупные суммы денег в банке рискованно, даже если вклад застрахован. Застрахованный вклад могут вернуть не быстро и частями.
Ну это только то, что мне сразу пришло в голову. Если вы можете еще дополнить список - добро пожаловать. Комментируйте, спорьте, обсуждайте...

2
Могу сказать, что ипотека на квартиру и на дом и на землю на загородном участке - это разные вещи.
Если квартира - это одна ипотека, то на загородную недвижимость можно взять два кредита у банка. Первый - это ипотека непосредственно на приобретение земельного участка, а второй - это деньги на строительство дома. Причем иногда земельный участок стоит намного дешевле чем сам дом и так же может быть и наоборот.
Зная этот момент, вы можете рассчитать, одобрит ли вам банк два кредита сразу. Или может такое случиться, что на участок деньги выделят, а на дом уже не дадут. Соответственно все зависит от вашего дохода, который вы можете подтвердить банку.
Все эти моменты выясняйте и уточняйте заранее. До проведения всех земельных покупок. Не надейтесь на авось. Будьте умнее и тогда все у вас обязательно получится!!!

3
В данной теме предлагаю рассмотреть на каком этапе строительства выгоднее инвестировать свои финансы в жилую недвижимость.
Всем известно, что застройщик предлагает приобретать будущие квартиры как на самом начальном этапе строительства (например, когда под дом роется только котлован), так и на завершающем этапе, когда дом уже стоит под крышей и проводятся только внутренние коммуникации. Можно выбрать, конечно же, и вариант посередине, когда дом достроен до середины. Выбирать только вам.
Но чтобы выбрать надо провести анализ. Насколько растут ежегодно цены на квадратный метр жилплощади в этом районе (именно в районе, а не во всем городе), насколько "съедает" деньги ежегодная инфляция. Точно рассчитать будет сложно, но приблизительно можно.
После таких расчетов у вас сложится определение, на каком этапе вам следует приобретать жилую недвижимость.
Решайте и осуществляйте свой выбор!

4
Ищу инвестора / Отношения с инвестором
« : 14 Апрель 2014, 15:53:59 »
Хочу привести вам несколько фактов, которые помогут вам построить грамотные отношения с инвестором-партнером, чтобы не возникло конфликтной ситуации. По крайней мере, постараюсь вам помочь в этом вопросе. Мои советы не панацея, но думаю, что они не повредят тем, кто только становится на этот путь.
Во-первых, если у вас не было панибратских отношений до начала партнерских отношений, то не стоит их и развивать в дальнейшем. Нередки были случаи, когда ругались между собой жены партнеров и из-за этих личных междоусобиц летел крахом весь бизнес. Это несерьезно.
Во-вторых, четко (до нудных подробностей) пропишите обязательства и ответственность каждой из сторон. Как правило, чаще всего именно мелочи начинают раздражать, а потом, накопившись, они могут вылиться в крупный конфликт.
В-третьих, не вступайте в личные финансовые отношения с инвестором. В те отношения, которые не касаются вашего бизнес-партнерства. Личная жизнь не должна переплетаться с бизнесом и в плане финансов тоже.
Это самые простые правила, которые вам очень сильно помогут, если вы будете придерживаться их.
Но никогда не забывайте еще, что залог хороших отношений - это вежливость, взаимопонимание и умение поставить себя на место другого в конфликтной ситуации.
Удачи!

5
Ну вот наконец вы решились взять квартиру (или дом) в ипотеку. Долго копили на первоначальный взнос и вот уже все готово и вы даже выбрали застройщика (или собственника, если это вторичное жилье) и район, который наиболее вас привлекает. Все отлично. Осталось выбрать банк, который предоставит вам ипотеку на более благоприятных для вас условиях.
Как это сделать? С чего начать?
Предлагаю выбрать топ-десять банков, которым вы доверяете и изучить их предложения по ипотеке на их личных сайтах. Полную информацию вы не получите, так как каждый случай клиентов рассматривают индивидуально, однако в общем вы сможете составить представление о процентных ставках банка и об условиях погашения (штрафные санкции и т.п.).
Хотите найти реально выгодный вариант? Объездите все банки и предоставьте им документы, которые необходимы для получения ипотеки. Или хотя бы съездите для получения консультаций. Разница в 1-2 процента годовых при учете срока ипотеки и  немалой стоимости квартиры является очень даже весомой.
К слову, многие банки работают и по субботам с воскресеньями. Это сделано как раз для тех клиентов, которые не могут выбраться в будние дни.
Желаю удачи в этом нелегком, но очень важном и нужном деле!!!

6
Данную тему мне навеяла история одной моей знакомой, которая приобрела доходный дом в одном из курортных городов Германии и сейчас имеет доход от этого вложения. С одной стороны очень выгодно, а с другой - ей приходится постоянно мотаться в чужую страну, чтобы контролировать свою недвижимость.
Так почему бы не сделать то же самое в России? Ведь раньше этот вид бизнеса очень даже процветал. Что в Москве, что в Санкт-Петербурге было очень много доходных домов и они пользовались достаточно большой популярностью. В чем отличие доходных домов от гостиниц? Да в том, что они стоят в сутки намного дешевле, но зато сдаются на длительный срок. Если в гостинице можно остановиться на несколько дней, то в доходном доме договор заключается минимум на месяц (а то и на три).
Доходный дом может быть очень большим (от десяти квартир и более) и небольшим (до десяти квартир). Все зависит от возможности инвестора, который готов приобрести подобный дом и реорганизовать его под подобный бизнес.
Как вам такая идея???

7
Друзья. В данной теме я хочу рассказать вам несколько простых правил, которые помогут вам рассчитать свои силы и возможности, чтобы взять земельный участок в ипотеку.
Если вам кажется, что это так же "просто" как с квартирой, то это не совсем так. Отличия есть.
Во-первых, многое зависит в каком месте вы берете участок. В некоторых местах, как правило, в закрытых поселках работают управляющие компании и вы после приобретения участка будете обязаны платить за обслуживание поселка. Как правило, цены сильно отличаются. Чаще они находятся в пределах от 5 до 15 тысяч рублей ежемесячно. Учитывайте это. Даже если вы на участке планируете жить и строить дом только через несколько лет, от подобных платежей вас едва ли освободят.
Во-вторых, советую вам узнать о всех дополнительных расходах, которые вам не озвучат в первую очередь. Часто это бывает обязательный фасадный забор (общий для всего поселка). Чтобы поселок не пестрил разными материалами, фасад делает управляющая компания, но за погонный метр забора платит собственник участка. Далее с вас могут взять оплату за подведение к дому коммуникаций - свет, газ, электричество, канализация.
Если вы учтете все эти расходы, то может быть решите, что не потянете финансово и выплаты ипотеки и подобные расходы одновременно. Лучше это учесть заранее, чтобы потом не сесть в финансовую лужу.

8
Давайте рассмотрим, почему иногда стоит выбирать квартиру в ипотеку на вторичном рынке. Ведь есть множество выгодных факторов, которые указывают на большую выгоду в приобретении жилья на первичном рынке.
Предлагаю составить список "за" вторичную недвижимость.
Я начну, а если вы мне в этом поможете, то буду только рад. Вполне возможно я не учту все моменты.
1. Жилье уже имеется и можно въехать в любой момент, а не ждать когда дом достроится.
2. Можно выбрать квартиру с уже хорошим ремонтом, который подойдет под ваш вкус и вам не придется тратить силы и время на самостоятельный ремонт.
3. Вы можете опросить соседей на предмет "есть ли алкоголики или буйные за стенкой", которые будут мешать вам спокойно жить.
4. Благоустройство прилегающей территории, как правило, уже готово, а в новостройках иногда приходится ждать несколько лет, пока не оборудуются детские площадки, нормальные тротуары и парковки.
Ну вот я привел самые основные факты, на мой взгляд.
Дополните?

9
Один из видов инвестиций в землю - это покупка земель сельскохозяйственного назначения. Название говорит само за себя. На этих землях можно будет выращивать пшеницу, картофель или же построить теплицы и выращивать круглогодично разнообразные овощи.
С одной стороны, это хорошее дело. С другой - очень сложное и требует определенных навыков, знаний и опыта работы в подобном направлении.
Я с уважением отношусь к людям, которые разбираются в подобных вопросах, но на данный момент, считаю подобные вложения не очень выгодными, так как затраты на производство с/х продукции достаточно высоки, а вот прибыль едва ли можно назвать весомой. Все дело в том, что зарубежные продукты предлагаются по еще более низкой цене и конкурировать с ними достаточно сложно.
Ну это мои мысли вслух. Может быть со мной не все согласятся. Готов к дискуссии.

10
Вы никогда не рассматривали многоярусный гараж как вариант выгодного вложения в коммерческую недвижимость? Нет? А может быть зря?
Если вы являетесь жителем мегаполиса, то наверняка не один раз замечали какие большие проблемы возникают с парковочными местами для жителей-автолюбителей домов-высоток.
Почему бы тогда не подумать о таком варианте вложения в недвижимость? Машиноместа будут пользоваться популярностью в удобном, доступном и охраняемом гараже, который оборудован камерами слежения.
Надеюсь, что подобная информация кому-то пригодится. По крайней мере советую взять этот вариант на заметку. По-моему, это неплохой вариант для бизнеса.
Буду очень рад выслушать различные мнения по этому поводу.

11
Разные регионы нашей страны имеют свою экономическую ценность и от этого зависит во многом и стоимость недвижимости в разных регионах. Где-то квартира в 100 квадратных метров может стоить более десяти миллионов рублей, а где-то не достигать и одного миллиона. Все ведь знают об этом?
Так где интереснее инвестировать деньги в недвижимость? Где будет реальная прибыль?
Вопрос не простой, но могу подсказать несколько моментов на которые стоит обращать внимание.
1. Развитие города. Инфраструктура, обеспеченность горожан работой и уровень зарплат.
2. Прогноз открытия предприятия (строительство фабрики или завода)
3. Открытие месторождения полезных ископаемых (мечта!)))
4. Строительство пункта связи (станции метрополитена, железнодорожной станции, автовокзала или тому подобного).
Если что-то ценное из вышеперечисленного в изучаемом городе имеется, то вы вполне можете задуматься и об инвестициях!!!

12
Инвестиции в землю / Земля для отдыха
« : 12 Апрель 2014, 20:30:25 »
Еще одно интересное вложение в землю - это приобретение и обустройство живописного места под зону отдыха.
Сами подумайте. Если участок находится в отдалении от города, то для постоянного проживания эта земля не интересна, так как далеко от работы, детский садов, школ и тому подобного.
А для отдыха? Самое оно! Цивилизация далеко. Кругом лес, чистый воздух и, возможно река или озеро. А стоимость земли все равно будет не высока, так как Россия-матушка богата подобными местами. Самые высокие цены все равно ближе к мегаполисам, там где есть работа и все необходимое для проживания среднестатистической семьи.
Но вот санаторий, дом отдыха, спортивная или туристическая база - это великолепный вариант, который любят и жалуют все во время своих отпусков или просто выходных дней.
Подумайте об этом варианте инвестиций. Это интересно! Непросто, но мало какой бизнес дается легко.
Вот вам пища для размышлений.

13
Допустим у вас уже есть недвижимость и вы хотите, чтобы она начала приносить вам доход. Как поступить? Обращаться к агенту или нет?
Если вы собственник, то советую обратиться. Вы ничем не рискуете, так как комиссию (вознаграждение) риэлтору платит арендатель, а не арендодатель. При этом вам никто не будет мешать искать желающих и самостоятельно. Кроме этого, могу подсказать, что при современной конкуренции у риэлторов, многие обещают еще и вознаграждение собственнику недвижимости за то, что он будет работать именно с этим агентом (бывает что до 50 процентов от собственной комиссии).
Если же вы хотите арендовать - вопрос другой. Платить вам и это не выгодно.
В данном случае советую озадачиться вопросом как можно раньше. И если вам нужно арендовать жилье с июня, то объявление можно дать чуть ли не за полгода заранее (соответственно вы укажите срок, с какого вам необходимо жилье). Объявление нужно регулярно обновлять. Чем ближе к интересующей дате, тем чаще.
Удачи!!!

14
Сегодня столкнулся с таким фактом, что некоторые агенства продают земельные участки не совсем легально в отношении налоговой системы нашей страны.
То есть это происходит таким образом. Официально цена объявлена одна (допустим 1.5 миллиона рублей), а по документам вам его будут продавать намного дешевле (например, за 300 тысяч рублей). Все это делается, чтобы избежать высоких ставок налогов.
С одной стороны вы вправе отказаться, если вы честный налогоплательщик и не хотите потакать тем, кто уклоняется от подобных выплат. А с другой.... ну понравился вам и место и район и участок, а условия продажи диктуете не вы. Что же делать?
Советую изучить "рыбу" договора заранее. Показать образец знакомому юристу и спросить о подстраховке, когда вы вносите в кассу одни деньги, а по документам все это выглядит иначе. Не стесняйтесь задавать лишние вопросы. В таких ситуациях продавец понимает свою неправоту и, как правило, готов отвечать на самые каверзные вопросы.
Будьте бдительны, господа. В такие вопросах забудьте про понятие "неудобно было спрашивать".

15
Если вы решились взять комнату в ипотеку, то самый главный фактор в этом вопросе, на мой взгляд, это будущие соседи. Именно этот фактор часто является решающим в том моменте - возможно ли будет проживать в этой комнате или ваша жизнь просто превратиться в ад.
Я знаю очень много историй, когда люди, не ужившись в квартире, просто оставляли свое жилье пустым и не могли даже найти жильцов (чтобы сдать комнату в аренду), так как с соседями (буйными, алкоголиками, психически расстроенными и тому подобными) невозможно было находиться даже самым стрессоустойчивым людям.
Поэтому, рекомендую перед таким серьезным шагом, как покупка комнаты, и тем более в ипотеку, узнать подробности о тех людях, которые владеют остальными комнатами в квартире. Ищите всевозможные источники для этого. Если вы этого не сделаете, то очень сильно будете рисковать не только деньгами, но и душевным и моральным благополучием всей вашей семьи!!!

Страницы: [1] 2 3 ... 9